Todos conhecemos muito bem essa doce e desafiadora história conhecida no Brasil com ...João e Maria !!!
Este conto relata a aventura dos irmãos João e Maria, filhos
de um pobre lenhador, que em acordo com a esposa, decide largá-los na floresta
porque a família não tem condições para os manter. No caminho pela floresta,
João e Maria espalham migalhas de pão. As migalhas, que é o detalhe mais conhecido
e característico da obra, acabam por ser comidas pelos pássaros e com isso João
e Maria acabam perdidos na floresta.
Na tentativa de encontrar o caminho de volta, as crianças
encontram uma casa
feita de doces e, com fome, começam a
comer as guloseimas. São então recolhidos pela dona da casa que se revela uma
bruxa. Ela planejava engordar as crianças para depois comer a sua carne.
Enquanto João se alimentava e ia engordando, Maria trabalhava na casa para
depois ser a próxima.
Porém, espertas, as crianças descobrem o plano da bruxa e a
enganam atirando-a para dentro do próprio forno. Assim, livres, João e Maria
são encontrados pelo pai, cuja mulher tinha morrido, e voltam para casa levando
consigo provisões suficientes para o resto de suas vidas.
O que pouca gente sabe é que provavelmente esta história deu origem à confecção dessas deliciosas casinhas, e tudo parece ter começado na Alemanha, com os padeiros inspirados pela História lá no século XVI...
As 1ªs receitas do "gingerbread" ( pão de gengibre) usado para a confecção das mesmas são bem mais antigas - da Época Romana e eram feitos em forma de bolo de mel, em format de coração e a tradição acabou se
espalhando por toda a Europa.
Com isso os padeiros começaram a fazer em formatos de
animais para serem vendidos durante as ferias de natal.
Mais tarde, os imigrantes alemães trouxeram essa tradição para os EUA.
Para receitas, e outras dicas sobre essas deliciosas casinhas, e como colocar a mão na massa, acesse aqui:
Bom divertimento !
Bjs doces e mágicos !
Betty
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