Adoro fazer biscoitos de Natal !
São um lindo presente e uma delícia de fazer e...comer !!!
Encontrei um endereço bem legal cheio de forminhas, embalagens e...tudo mais :
Loja Santo Antonio :
Horário de funcionamento da Loja
Física Segunda a Sexta das 8h às 18:30h
Sábado das 8h30h às 14:30hNosso
Endereço Rua Serra de Juréa, 736 - Tatuapé
São Paulo - SP
Telefone: 11 2225-9100
http://www.lojasantoantonio.com.br/institucional/empresaOutro endereço :
Chocolandia (vários endereço !)
UNIDADE IPIRANGA: Rua Silva Bueno, 2040
Segunda a Sábado - 08h às 21h / Domingos e Feriados 09h às 18h
(11) 2889-7600
http://www.chocolandia.com.br/(11) 2889-7600
Gingerbread Cookies ( receita de família )
3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado ( se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá )
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.
OU estes ...
Biscoito de Natal ( receita: Patrícia Schmidt )
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de gengibre em pó
1 colher ( chá ) de canela em pó ( eu uso 2 )
1 colher ( chá ) de cravo em pó
1/2 xícara ( chá ) de melado ou Karo ( eu só uso melado )
1/2 xícara ( chá ) de água
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio ( eu não uso )
1/4 colher ( chá ) de sal
Coloque a manteiga em uma tigela grande.
Em uma panela, despeje o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo, o melado e a água.
Misture até ferver.
Tire do fogo e despeje sobre a manteiga, mexendo até derretê-la.
Resfrie em banho-maria de água gelada.
Adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e misture bem.
Cubra e leve a geladeira por no mínimo seis horas.
Abra a massa em superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,3 cm de espessura.
Corte com cortadores.
Disponha em assadeira e leve ao forno médio ( 180ºC ), pré aquecido, durante 12 a 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Deixe esfriar.
Glacê Real :
3 claras
Caldo de 2 limões
750g de açúcar de confeiteiro
Bata os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Com saco de confeitar e bico perlê nº 2, decore a gosto.
Se for usar cores diferentes, separe o glacê e acrescente corante alimentício nas cores desejadas.
E mais este....
Biscoito de Canela ( receita e foto : Revista Casa e Comida )
Rendimento : aproximadamente 60 unidades
6 claras
500 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres ( chá ) de canela em pó
4 colheres ( sopa ) de suco de laranja
600g de amêndoas moídas
50 g de amêndoas picadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma massa brilhante.
Acrescente delicadamente a canela, o suco de laranja, 500g de amêndoas moídas e as amêndoas picadas e misture tudo.
Forme uma bola, cubra e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Pré aqueça o forno a 130ºC.
Espalhe o restante das amêndoas em uma superfície e abra a massa até ficar com 1 cm de espessura.
Molhe o cortador escolhido em água fria e corte os biscoitos.
Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga e asse por 20-30 minutos.
Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte :http://docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/
Outros endereços:
http://www.sweetsugarbelle.com/2013/12/how-to-use-cookie-inspiration-from-others/
Boa Diversão ! Bjs, Betty
Nenhum comentário:
Postar um comentário